Jalan Penghubung Kelurahan Longsor


Foto: adi/Pagaralam Pos Longsor: Pengendara motor saat melintas di lokasi longsor.
Foto: adi/Pagaralam Pos
Longsor: Pengendara motor saat melintas di lokasi longsor.

PAGARALAM POS, Empat Lawang – Akses penghubung Kelurahan Kelumpang Jaya dengan Kelurahan Jaya Loka, Kecamatan Tebing Tinggi nyaris putus. Sebab, hampir setengah badan jalan tertimbun longsor. Berdasarkan pantauan dilapangan, longsor disebabkan karena tingginya curah hujan.

Salahsatu warga Kelumpang Jaya, Sam mengatakan, dirinya mengeluhkan kondisi jalan penghubung yang sering longsor bahkan akses tersebut terkesan seperti tidak terawat seperti dipinggir jalan yang ditumbuhi oleh semak belukar yang sampai ke jalan. “Mano sering longsor, kayak dak terawat pulo, rumput liar yang sampai kejalan, kami minta kepada pihak terkait segera menindak lanjuti jalan ini, apa lagi jalan kabupaten,” keluhnya.

Terpisah, Camat Tebing Tinggi, Syafei Marzuki melalui Sekcam, Umar Hasan membenarkan lurah telah melaporkan keluhan warga mengenai jalan penghubung Kelumpang Jaya dan Jayaloka. “Keluhan warga melalui Lurah ini akan kita sampaikan kepada PU Bina Marga, kita sudah mengetahui apabila memang jalan tersebut sering longsor,” katanya. (07/CE-V)

#baca berita selengkapnya….terbit besok (22 maret 2016)

 

Previous Pelajar Nekat Curi Motor Dinas
Next Ribuan Massa Minta Pelaku Begal Ditembak