Cegah Covid-19, Aparat Bubarkan Kerumunan


Foto: Dok. Bripka Firly
IMBAUAN: Kanit Intelkam Polsek Dempo Utara, Bripka Firly memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak berkerumun.

PAGARALAM POS, Pagaralam – Aparat kepolisian sektor Dempo Utara tak pernah lelah memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak berkerumun. Ini untuk mencegah serta memutus mata rantai Covid-19.

Seperti dilakukan Kanit Intelkam Polsek Dempo Utara, Bripka Firly misalnya. Kemarin, Firly mendatangi kerumunan warga di sebuah rumah di Dusun Gunung Agung Pauh, Kelurahan Agung Lawangan, Kecamatan Dempo Utara. Dalam kesempatan ini Firly memberikan imbauan tentang phyiscal distancing (pembatasan jarak) kepada mereka. Di dusun lain, Firly mendatangi kerumunan pemuda di depan sebuah warung. Mereka juga diimbau Firly untuk membubarkan diri.

“Antisipasi penyebaran wabah Covid-19,” ujar Kapolsek Dempo Utara AKP Wempi A Kayadu SH, ketika dihubungi Pagaralam Pos kemarin. Masyarakat di sana memahami imbauan tersebut. Maka setelah diberikan imbauan, mereka membubarkan diri.
Dikatakan Wempi, giat memberikan imbauan kepada masyarakat untuk menjaga jarak tersebut terus dilakukan. Baik siang hingga malam hari. Ini dilakukan untuk memutus matarantai Covid-19. “Kalau ada kerumunan kita datangi dan imbau untuk bubar. Selain untuk pencegahan Covid, juga dalam rangka menjaga Kamtibmas,”ujarnya.

Selain secara langsung, imbauan juga disampaikan lewat poster yang disebarluaskan Bhabinkamtibmas Polsek Dempo Utara. Poster yang berisi imbauan pencegahan Covid-19. “Kalau di toko harus menjaga jarak. Mencuci tangan dan mengenakan masker tak boleh lupa,” demikian salahsatu bunyi imbauan yang ditempel Raswan di muka toko kelontong itu. Sementara poster lainnya berisi tentang sanksi bagi pelarangan pemakaman jenazah Covid-19. (Pid11/CE-V)

Previous Karang Taruna Talang Kelapa Berbagi Takjil
Next 5 Bulan Gaji Wako untuk Guru Honor