110 Calon Sarjana STTP Ikuti Yudisium ke-VII


Foto: Madhon/Pagaralam Pos
YUDISIUM: Kampus STTP menggelar acara Yudisium ke-VII di lingkungan Kampus, berlangsung sukses dan penuh khidmat.

PAGARALAM POS, Pagaralam – Bertempat di lapangan Kampus Sekolah Tinggi Teknologi Pagaralam (STTP), sebanyak 110 calon sarjana dari Kejuruan Teknik Sipil (TS) dan Teknik Informatika (TI) mengikuti acara Yudisium Wisudawan – Wisudawati ke-VIII tahun 2018, Kamis (6/9).
Yudisium ke-VIII mengangkat tema ‘Mari kita wujudkan insan yang berilmu, berjiwa tecnopreneurship yang memiliki jiwa kerja cerdas dan kerja keras,’ dihadiri Ketua Yayasan Karudin SE, Ketua STTP Asminah MM MKom, Kapolsek Dempo Tengah Ipda Mas Suprayitno, beserta ratusan wali Mahasiswa calon sarjana.
“Teruslah kembangkan ilmu yang telah didapat di Kampus STTP. Sebab, insan sukses itu ialah mereka yang selalu percaya diri, memiliki integritas, mampu hidup dalam multikultur, memiliki jiwa yang melayani, taat pada profesi yang ditekuni, pro aktif dan tidak pernah untuk menyerah terhadap keaaan. Dharma Bhakti saudara telah di tunggu keluarga, masyarakat dan Negara,” tegas Ketua STTP Asminah MM MKom.
Lebih jauh Aminah menyebut, calon Sarjana yang mengikuti Yudisium ke-VIII tahun 2018, berjumlah 110 orang terdiri dari 19 orang dari Kejuruan Teknik Sipil (TS) dan 91 orang dari Kejuruan Teknik Informatika (TI), dengan capaian semakin baik. “Dari jumlah calon Sarjana, ada 11 Mahasiswa yang meraih predikat cumlaude atau dengan pujian,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua Yayasan Karudin SE mengucapkan selamat, kepada calon Sarjana Wisudawan – Wisudawati Kampus STTP. “Semoga ilmu yang diperoleh, menjadi bekal dan bakat dalam mengarungi kehidupan, jadilah Sarjana yang berkarakter, tangguh, mandiri dan profesional, sesuai dengan bidang ilmu dimiliki,” harapnya. (09)

Previous Rupiah Melemah, Perajin Tahu di Pagaralam Terancam Gulung Tikar
Next Jorok! Sampah Menumpuk di Aliran Ayek Limau